O Funcho é composto por um bulbo branco ou verde pálido a partir do qual o caule cresce. O caule é coberto por ramagens verdes, perto das quais flores crescem e produzem sementes. O bolbo, caule, folhas e sementes são comestíveis. É um legume muito versátil que desempenha um importante papel na cultura alimentar de muitos países europeus, especialmente em França e Itália. O sabor aromático do funcho é único, relembrando mesmo o licor de anis, tanto que é muitas vezes, e erradamente, referido como anis em muitos mercados. A textura do funcho é similar à do aipo, ou seja crocante e ligeiramente estriada. O nome científico do funcho é Foeniculum Vulgare.
O Funcho serve para ajudar no tratamento de cólicas, anorexia, bronquite, vômitos, nódulos no fígado ou baço, dores nos olhos, problemas urinários, diarreia e vermes intestinais. As propriedades incluem sua ação anti-inflamatória, estimulante, antiespasmódica, vermífuga, digestiva, diurética e expectorante.
Parcelas | Total |
---|
Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$11,88 sem juros | R$11,88 |
2 x | de R$6,08 | R$12,15 |