O Tomatilo também é conhecido com o Miltomate, Tomatillo, Tomate Verde, Tomate de Cáscara e Tomate de Fresadilla e seu nome científico é Physalis ixocarpa. Sua origem é no México. Tomatillos Verdes são plantas arbustivas incrivelmente produtivas que atingem de 91 cm a 1,20 m de diâmetro e de altura.
Seu fruto é pequeno, esférico, verde e rodeado por una envoltura papirácea. É um ingrediente essencial na culinária mexicana. Amplamente utilizado em salsas, moles e molhos para tortas, compotas e marinadas. Tem a propriedade de engrossar molhos e sopas tornando-o uma ótima alternativa ao uso de espessantes artificiais. O Tomatillo possui alta concentração de vitamina C. Possui também vitaminas A, B2, B3, B6, B9, E, potássio, magnésio, carotenoides, fósforo, iodo e selênio.
Parcelas | Total |
---|
Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$14,16 sem juros | R$14,16 |
2 x | de R$7,24 | R$14,48 |