O Milho Itapoã é uma variedade brasileira desenvolvida especialmente para regiões com clima subtropical, como o Sul do país. Apresenta excelente adaptação, vigor e produtividade.
Altura da planta: até 2,5 metros
Tipo: Gramínea anual
Família: Poaceae
As espigas do milho Itapoã são cilíndricas e longas, medindo de 20 a 30 cm de comprimento. Possuem grãos de coloração amarela intensa, ideais para o consumo humano e uso animal.
Clima: Subtropical, com boa tolerância a baixas temperaturas
Solo: Fértil, bem drenado e com boa matéria orgânica
Luz: Sol pleno
Rega: Regular, sem encharcar
Excelente desempenho mesmo em solos com maior acidez.
O milho Itapoã é muito versátil na cozinha, podendo ser usado em:
Pamonha
Curau
Polenta
Pipoca
Farinhas
Milho cozido
Além do uso humano, o milho Itapoã também é indicado para:
Rações para bovinos, suínos e aves
Cultivo agroecológico e sustentável
Rico em carboidratos complexos
Fonte de fibras alimentares
Vitaminas do complexo B
Minerais: fósforo, potássio e outros
Essa é uma variedade produtiva, resistente e versátil, perfeita para agricultores, horteiros e quem deseja ter uma produção saudável no quintal ou sítio.
Cultive o sabor da tradição com o Milho Itapoã! 🌽🇧🇷