O Quiabo é uma hortaliça de clima quente e originária da África, tendo sido trazida para o Brasil pelos escravos. Desde então, a hortaliça passou a fazer parte da culinária brasileira; um exemplo disso é o frango com quiabo, um símbolo da culinária de Minas Gerais. O quiabo é uma cápsula fibrosa cheia de sementes que é colhida antes de chegar à fase de maturação. O quiabo pode ser consumido frito, refogado ou cozido, no preparo de pratos e saladas frias. Uma dica para evitar a goma viscosa do quiabo, pouco apreciada, é pingar algumas gotas de limão enquanto o estiver cozinhando. Também é conhecido como quingombô, gombô, quibombó, quibombô, quigombó, quibombó, quimbombô, quingobó, quingombó e quingombô.
O quiabo é muito nutritivo: é rico em vitamina A, importante para o bom estado da visão; vitaminas do complexo B, fundamentais para o processo de crescimento; além de cálcio, ferro, fósforo e cobre, importantes para a formação dos ossos, dentes e sangue. Em razão de ser um fruto de fácil digestão, o quiabo também é indicado no caso de infecções do intestino, bexiga e rins.
1 x de R$5,23 sem juros | Total R$5,23 | |
2 x de R$2,62 sem juros | Total R$5,23 | |
3 x de R$1,74 sem juros | Total R$5,23 | |
4 x de R$1,48 | Total R$5,90 | |
5 x de R$1,19 | Total R$5,96 | |
6 x de R$1,00 | Total R$5,99 | |
7 x de R$0,86 | Total R$6,00 | |
8 x de R$0,76 | Total R$6,06 | |
9 x de R$0,68 | Total R$6,10 | |
10 x de R$0,61 | Total R$6,12 | |
11 x de R$0,56 | Total R$6,17 | |
12 x de R$0,52 | Total R$6,19 |