O Coentro (Coriandrum sativum) é uma erva aromática e saborosa muito utilizada na culinária brasileira nordestina e também na região norte. Nestas regiões, faz parte do Cheiro-Verde vendido nos mercados. Também é muito utilizado na culinária oriental e em Portugal, na cozinha alentejana e em outras regiões do sul do País. Pode ser plantado no jardim, em floreira ou em vaso alcançando a altura de 40 até 60 centímetros.
No Brasil o Coentro é ingrediente fundamental em moquecas, com frutos do mar em geral, com mocotó, com frango e em ensopados. Também usado como coadjuvante em saladas, molhos, sopas, sucos, massas e feijão (no tradicional prato da Costa Rica Gallo Pinto).
O Coentro é originário do sul da Europa e do Oriente Médio, e já era conhecido e utilizado pelos egípcios, não como tempero, mas como planta medicinal (a ele se atribuíam propriedades digestivas, calmantes e, quando usado externamente, para alívio de dores das articulações e reumatismos), além de possuir efeito anafrodisíaco.
1 x de R$11,72 sem juros | Total R$11,72 | |
2 x de R$5,86 sem juros | Total R$11,72 | |
3 x de R$3,91 sem juros | Total R$11,72 | |
4 x de R$3,28 | Total R$13,13 | |
5 x de R$2,64 | Total R$13,19 | |
6 x de R$2,21 | Total R$13,26 | |
7 x de R$1,90 | Total R$13,29 | |
8 x de R$1,67 | Total R$13,36 | |
9 x de R$1,49 | Total R$13,44 | |
10 x de R$1,35 | Total R$13,49 | |
11 x de R$1,23 | Total R$13,56 | |
12 x de R$1,13 | Total R$13,60 |