A Salsa ou Salsinha é uma erva usada como tempero há mais de 2000 anos, sendo uma das plantas aromáticas mais populares da gastronomia mundial. É originária do Mediterrâneo e seu nome científico é Petroselinum crispum. Seu cultivo é relativamente fácil podendo ser cultivada em vasos e adapta-se muito bem a terrenos areno-argilosos, ricos em matéria orgânica, fracamente ácidos e bem drenados. O cultivo pode ser tanto no verão como no inverno e alcança de 10 a 75 cm de altura.
A Salsa pode ser usada em tempero de carnes de toda espécie, em sopas, refogados, pratos de forno, farofas, pastas de queijo, verduras, molhos. Tanto no preparo, como picadinha e salpicada por cima depois, ficam uma delícia.
Faz parte tradicionalmente do cheiro verde, que é a mistura de ervas aromáticas (também chamados de ervas-de-cheiro), que são a Salsinha e a Cebolinha. No Norte e no Nordeste do Brasil, o cheiro verde também inclui o Coentro.
A Salsa é rica em muitas vitaminas vitais, incluindo a vitamina C, B 12, K e A, ácido fólico e ferro. Esta erva mantém o seu sistema imunológico resistente, fortifica os seus ossos e contribui para a saúde do sistema nervoso, combate infecções urinárias, auxilia no controle da pressão arterial, é anti-inflamatória, quimiopreventiva e depurativa.
1 x de R$12,05 sem juros | Total R$12,05 | |
2 x de R$6,03 sem juros | Total R$12,05 | |
3 x de R$4,02 sem juros | Total R$12,05 | |
4 x de R$3,40 | Total R$13,60 | |
5 x de R$2,75 | Total R$13,73 | |
6 x de R$2,30 | Total R$13,80 | |
7 x de R$1,98 | Total R$13,83 | |
8 x de R$1,74 | Total R$13,96 | |
9 x de R$1,56 | Total R$14,04 | |
10 x de R$1,41 | Total R$14,09 | |
11 x de R$1,29 | Total R$14,22 | |
12 x de R$1,19 | Total R$14,27 |