O jiló gigante (Solanum aethiopicum var. gilo) é uma variedade do jiló com frutos maiores e mais arredondados que a espécie comum (Solanum gilo). A planta é perene e pode crescer até 2 metros de altura, com folhas verdes e brilhantes e flores brancas ou roxas.
Os frutos do jiló gigante podem atingir até 20 centímetros de comprimento e pesar mais de 300 gramas cada um. Eles possuem uma textura firme e polpa branca e esponjosa, com sementes pequenas e brancas. Assim como o jiló comum, o jiló gigante possui um sabor amargo e levemente adocicado, sendo utilizado na culinária brasileira em pratos como o "jiló refogado" e o "jiló recheado".
O cultivo do jiló gigante é semelhante ao do jiló comum, sendo uma planta resistente e fácil de cultivar em solos férteis e bem drenados, com exposição solar adequada. O tempo de maturação dos frutos pode variar de acordo com as condições de cultivo, mas geralmente ocorre entre 70 e 90 dias após o plantio.
O jiló gigante é uma opção interessante para quem deseja cultivar uma variedade diferenciada do jiló comum, sendo uma planta que pode oferecer frutos maiores e mais vistosos para a culinária e consumo próprio.
1 x de R$8,03 sem juros | Total R$8,03 | |
2 x de R$4,02 sem juros | Total R$8,03 | |
3 x de R$2,68 sem juros | Total R$8,03 | |
4 x de R$2,25 | Total R$8,99 | |
5 x de R$1,81 | Total R$9,04 | |
6 x de R$1,51 | Total R$9,09 | |
7 x de R$1,30 | Total R$9,11 | |
8 x de R$1,14 | Total R$9,15 | |
9 x de R$1,02 | Total R$9,21 | |
10 x de R$0,92 | Total R$9,24 | |
11 x de R$0,84 | Total R$9,29 | |
12 x de R$0,78 | Total R$9,32 |