A pimenta murupi é uma variedade de pimenta originária da Amazônia, especialmente da região norte do Brasil e países vizinhos como Peru e Colômbia. É uma pimenta bastante popular na culinária da região, sendo usada em vários pratos típicos.
Essa pimenta apresenta um formato alongado e cônico, medindo entre 2 e 3 centímetros de comprimento e 1 a 2 centímetros de diâmetro. Sua coloração varia de verde claro a amarelo intenso, quando madura. Ela é bastante aromática e possui um sabor intenso e frutado, com um grau de ardência considerável na escala Scoville, variando entre 30.000 e 60.000 unidades.
A pimenta murupi é muito utilizada no preparo de pratos como o tacacá, o pato no tucupi, o vatapá e o caruru, típicos da culinária paraense. Ela também pode ser utilizada em outros pratos que exigem uma pimenta mais picante e saborosa, como molhos, marinadas e conservas. Além disso, a pimenta murupi também é valorizada pela sua alta concentração de capsaicina, um composto com propriedades anti-inflamatórias e analgésicas.
1 x de R$12,61 sem juros | Total R$12,61 | |
2 x de R$6,31 sem juros | Total R$12,61 | |
3 x de R$4,20 sem juros | Total R$12,61 | |
4 x de R$3,56 | Total R$14,23 | |
5 x de R$2,87 | Total R$14,37 | |
6 x de R$2,41 | Total R$14,44 | |
7 x de R$2,07 | Total R$14,47 | |
8 x de R$1,83 | Total R$14,60 | |
9 x de R$1,63 | Total R$14,70 | |
10 x de R$1,47 | Total R$14,75 | |
11 x de R$1,35 | Total R$14,88 | |
12 x de R$1,24 | Total R$14,93 |