A Pimenta Rocoto Peruana, também conhecida como Rocoto ou Locoto, é uma pimenta originária do Peru e de outros países da América do Sul. Ela é muito popular na culinária andina, sendo utilizada em pratos como o ceviche e a ají de gallina.
A planta da pimenta Rocoto é perene e pode crescer até 2 metros de altura. Suas folhas são verdes e suas flores têm um formato muito característico em forma de sino, que variam de branco a rosa ou roxo.
A pimenta Rocoto é conhecida por ter uma casca grossa e uma polpa suculenta e saborosa. Ela tem um sabor frutado e doce, com um toque picante, que pode variar de médio a muito forte, dependendo da variedade e do nível de maturação da pimenta. O grau de ardência da Rocoto varia de 30.000 a 100.000 na escala Scoville.
A pimenta Rocoto é geralmente usada em molhos, conservas e recheios, e é considerada uma das pimentas mais versáteis da culinária peruana. Além disso, ela é muito rica em vitaminas A e C, potássio e antioxidantes.
1 x de R$14,69 sem juros | Total R$14,69 | |
2 x de R$7,35 sem juros | Total R$14,69 | |
3 x de R$4,90 sem juros | Total R$14,69 | |
4 x de R$4,14 | Total R$16,58 | |
5 x de R$3,35 | Total R$16,74 | |
6 x de R$2,80 | Total R$16,82 | |
7 x de R$2,41 | Total R$16,86 | |
8 x de R$2,13 | Total R$17,01 | |
9 x de R$1,90 | Total R$17,12 | |
10 x de R$1,72 | Total R$17,18 | |
11 x de R$1,58 | Total R$17,34 | |
12 x de R$1,45 | Total R$17,39 |