O Maxixe Caipira do Norte é uma hortaliça tradicional muito presente na culinária nordestina. Seus frutos espinhosos e sabor suave são perfeitos para pratos típicos como moquecas, ensopados e refogados.
🌿 Características da Planta
• Nome científico: Cucumis anguria
• Tipo: Trepadeira rasteira
• Comprimento da planta: até 2 metros
• Folhas grandes em formato de coração
• Flores pequenas e amarelas
• Frutos verdes e espinhosos (2 a 7 cm)
☀️ Cultivo
• Climas quentes e úmidos (Nordeste e Sudeste)
• Solo fértil, bem drenado e rico em matéria orgânica
• Rega regular sem encharcar
• Cultivo a pleno sol
• Resistente a pragas e doenças
🍽️ Usos Culinários
• Ideal para moqueca, sarapatel, sopa, refogados e saladas
• Sabor suave e refrescante
• Textura macia após o cozimento
💊 Benefícios Naturais
• Auxilia no controle da diabetes
• Ajuda a reduzir o colesterol
• Ação diurética e hipotensora
1 x de R$8,53 sem juros | Total R$8,53 | |
2 x de R$4,27 sem juros | Total R$8,53 | |
3 x de R$2,84 sem juros | Total R$8,53 | |
4 x de R$2,41 | Total R$9,63 | |
5 x de R$1,94 | Total R$9,72 | |
6 x de R$1,63 | Total R$9,77 | |
7 x de R$1,40 | Total R$9,79 | |
8 x de R$1,23 | Total R$9,88 | |
9 x de R$1,10 | Total R$9,94 | |
10 x de R$1,00 | Total R$9,98 | |
11 x de R$0,92 | Total R$10,07 | |
12 x de R$0,84 | Total R$10,10 |