A alface romana é uma variedade de alface com folhas alongadas, enrugadas e firmes, que crescem em uma roseta solta. As folhas são verde-escuras e têm um sabor mais forte e picante do que a alface manteiga.
A planta da alface romana é anual e pode crescer até cerca de 30 centímetros de altura. Ela prefere solos férteis e bem drenados, com boa exposição solar e umidade adequada. É uma planta de clima temperado, que cresce melhor em temperaturas entre 15 e 25 graus Celsius.
A alface romana é frequentemente usada em saladas, sanduíches e pratos quentes, como wraps e tacos. É uma fonte rica de vitaminas e minerais, incluindo vitamina A, vitamina K e ácido fólico, além de ser pobre em calorias e rica em fibras. Devido à sua textura firme, a alface romana também é usada em pratos quentes, como a salada Caesar, na qual as folhas são grelhadas ou assadas antes de serem servidas com um molho de queijo cremoso.
1 x de R$8,20 sem juros | Total R$8,20 | |
2 x de R$4,10 sem juros | Total R$8,20 | |
3 x de R$2,73 sem juros | Total R$8,20 | |
4 x de R$2,31 | Total R$9,25 | |
5 x de R$1,87 | Total R$9,34 | |
6 x de R$1,57 | Total R$9,39 | |
7 x de R$1,34 | Total R$9,41 | |
8 x de R$1,19 | Total R$9,50 | |
9 x de R$1,06 | Total R$9,56 | |
10 x de R$0,96 | Total R$9,59 | |
11 x de R$0,88 | Total R$9,68 | |
12 x de R$0,81 | Total R$9,71 |