O alho porró é uma hortaliça aromática, originária da Europa e cultivada em praticamente todo o mundo. No Brasil, sua produção está concentrada nos estados do Sul e Sudeste. Como não tem cheiro forte, nem gosto muito acentuado, o alho porró é mais utilizado como guarnição de outros pratos do que como condimento. É excelente para fazer sopas, tortas, quiches e saladas e fica delicioso quando gratinado. Tem a vantagem de ter bastante celulose, importante para o bom funcionamento dos intestinos.
É uma planta anual, cresce de 40 a 60 cm, com diâmetro de 3 a 6 cm. Folhas largas que se sobrepõem até formar um talo redondo, que no contato com a terra torna-se bojudo. É cultivado em áreas temperadas para frias, em solo de baixa acidez, areno-argiloso, fofo e fértil.
1 x de R$16,74 sem juros | Total R$16,74 | |
2 x de R$8,37 sem juros | Total R$16,74 | |
3 x de R$5,58 sem juros | Total R$16,74 | |
4 x de R$4,69 | Total R$18,75 | |
5 x de R$3,77 | Total R$18,85 | |
6 x de R$3,16 | Total R$18,94 | |
7 x de R$2,71 | Total R$18,98 | |
8 x de R$2,38 | Total R$19,08 | |
9 x de R$2,13 | Total R$19,20 | |
10 x de R$1,93 | Total R$19,27 | |
11 x de R$1,76 | Total R$19,36 | |
12 x de R$1,62 | Total R$19,43 |